Только воли упорством проблем естества не решить..

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной. Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Только воли упорством проблем естества не решить,
надо ведь отыскать к пониманию радости ключик.
А поспешностью можно себя вдохновенья лишить,
слишком этот капризен удачи пронзительный лучик.

Он нездешней зажжён упоительной страсти звездой
и летит в неизвестность загадкой вселенской окрашен.
В нём таится задор притягательный и молодой,
никакой ему сумрак жестокой неволи не страшен.

Где набрался он стольких неведомых сил,
оптимизма какого в нём неиссякаемый гений.
Как он тайну общенья легко и успешно решил,
повторив в идеале всю прелесть и чудо свершений.

13.02.2013


Рецензии