Нечего терять
О прошлом, я прошу: забудь,
Привыкнет сердце, понемногу,
В душе зима, и в этом суть...
И огоньки в глазах погасли,
И птицы в небе не поют,
Не сберегли мы наше счастье,
Пора...часы двенадцать бьют...
Не нужно слёз, всё бесполезно,
С закатом умерла любовь,
Шаг в сторону, как будто в бездну,
От мысли этой стынет кровь...
Лишь память сможет возвращать,
Нас, иногда, в шальное лето,
Не наяву, а в дерзких снах,
О том печальные сонеты...
Но постепенно растворятся,
Во тьме затёртые судьбой,
Им больше неоткуда взяться,
Туман по следу пеленой...
"Нас" больше нет, есть "я" и "ты",
Жаль, наши судьбы не связать,
Ведь в полночь развели мосты,
Нам больше нечего терять…
В.Пятов.27.10.2011г.
Свидетельство о публикации №113021304137