Я люблю Вас...

Я люблю Вас…К чему же скрывать,
Что несете Вы сердцу погибель,
Что лишь Вами способна дышать,
И молиться, и Вас ненавидеть?..

Я живу лишь, чтоб слышать в ночи
Голос Ваш, неземной и далекий,
И, сгорая, как пламя свечи,
Мчаться в вечность, не зная дороги…

Мне хотелось бы Вас проклинать,
Обвинять и в беде, и в ненастье,
На край света за Вами бежать
И, настигнув, погибнуть от счастья.

Рядом с Вами мне смерть не страшна,
Мне без Вас этот мир стал ненужным…
Но ответьте: для Вас я важна?
Или, может, со мною Вам скучно?

Иль была я для Вас лишь игрой,
Беззаботной, веселой и милой,
И теперь, когда Вы мой герой,
Не хотите игрушки постылой?

Вы молчите…Не надобно слов.
Все равно, не свершат они чуда.
Не заменят мне Вашу любовь,
Но о ней Вас молить я не буду.

Обернувшись тоской, промолчу,
Вас ничем омрачить не посмею,
Только звездам в ночи прошепчу:
Я ЛЮБЛЮ ВАС!..Хоть прав не имею.

1998г.


Рецензии