Дождь

Зачастили дожди, поливая округу.
Делать нечего мне - я сижу у окна,
Как зимою, когда в налетевшую вьюгу
Ожидал я, скучая, ненастья конца.

Пузырится вода в переполненной луже,
Капли звонко стучат о поверхность её.
Листья плавают в ней, беспорядочно кружат
Словно впав, как и я, от дождя в забытьё.

Растворившись в воде и неясных мечтаньях,
Всё сижу и сижу, про часы позабыв.
Роюсь в памяти я и в старинных преданьях
И стараюсь понять, кто я есть и кем был.

...Дождь шумит за окном,
                сыплет каплями сито.
День на тучах завис, и ему нет конца.
Да, должно быть не все с нас грехи ещё
                смыты...
Я заснул, осознав, что мы - дети Творца.

                23.09.06


Рецензии