Тоска любви

В февральский тёплый день запели птицы,
Как будто чувствуя  весны тепло…
Душа моя опять к тебе стремится,
И я смотрю с надеждою в окно.

То лето навсегда нас разлучило…
Любовь вдруг отцвела, как и сирень…
Она погасла, как в избе лучина,
Но загорелась вдруг в февральский день.

Опять в лучах июньского заката
С тобою я, обнявшись, на прудах…
Трава духмяная вокруг измята…
И я с тобою рядом в своих снах.

Скрипят, как в прошлом, во дворе качели,
Колокола все памятью гудят…
Тоска любви стремится во все щели,
Но не спешат твои шаги назад…


                11.02.2013


Рецензии