Пела Шульженко про синий платочек

Пела Шульженко про синий платочек,
Что был на дорогах войны…
Строчил по врагу солдат – пулемётчик –
Безусый парнишка страны.

Ковалась Победа ценой кровавой…
В боях погибали полки,
Но насмерть стоял солдат наш бывалый,
Финал приближая в те дни.

Горела земля, дрожали от взрывов
Деревни и все города,
Но воля народа и дух единый
Вперёд на врага всех звала!

Пела Шульженко про синий платочек,
Что падал с опущенных плеч…
Погиб, как герой, солдат – пулемётчик
И Русь завещал всем беречь…


                09.02.2013


Рецензии