Метет поземкой зимний вечер...

Метет поземкой зимний вечер,
Фонарь качая на столбе,
А мне тепло, и мягко свечи
Играют бликами в избе.

Задорно, радостно поленья
В печи причудливо искрят.
Средь зимней стужи вдохновенье
Мне эти искорки дарят.

К утру, сугробы пораскинув,
Утихнет вьюга, может быть.
И белоснежною картиной
Я выйду взор свой усладить!


Рецензии