Воевали за Русь пареньки

Солнце греет могильные плиты,
Где зарыты герои страны,
Что войною кровавой убиты,
А ведь были они – пацаны…

С блеском волосы были пшеничным,
А в глазах их – полей васильки,
Губы – с цветом всех ягод клубничных,
А в мечтах – поцелуев деньки…

Их  Отчизна на бой призывала,
Чтобы Родину – мать защитить,
За околицу всех проводила
Душа женская, чтобы любить…

Ужас смерти кровавой познали
Эти милые все пацаны…
Закалились в боях крепче стали,
На рейхстаге подняв флаг страны.

Не дождались их многих в том мае,
Где раздался победный салют…
Им не выданы  все их  медали,
 И не пройден дальнейший маршрут.

Все остались они пацанами,
Что мужали в боях, как могли…
И хранили в шкатулках их мамы
Ордена и медали войны…

С блеском волосы были пшеничным,
А в глазах их – полей васильки…
Губы – с цветом всех ягод клубничных…
Воевали за Русь пареньки…

                09.02.2013


Рецензии