Моя печаль томится в осени...
В ее желтеющих глазах,
В ее холодной жесткой просини
И в клочья рваных облаках;
В студеном утреннем дыхании,
В осколке первого ледка,
В красе прощальной, в увядании
Еще зеленого листка.
Печаль летает паутинками,
Последним криком журавлей
Над опустевшими тропинками
Среди лесов, среди полей.
Печаль моя слезой прозрачною
На землю падает из туч,
Где над природою невзрачною -
Горит огнем холодный луч.
Щемящей музыки мелодия
Слышна в ночной игре ветров.
Звучит осенняя рапсодия:
Печаль моя в ней вместо слов.
Печаль моя туманом стелется
По берегам продрогших рек...
И что пройдет тепло, - не верится,
И что зимы наступит век.
Свидетельство о публикации №113021303780
Лидия Жижина 13.02.2013 11:35 Заявить о нарушении