Шагнувшие в бессмертие молчат...

Шагнувшие в бессмертие молчат…
Вела Вас вера, ярость и отвага!
Не отступили Вы тогда назад
На окровавленной земле ни шагу.

Догнали Вас посмертно ордена…
Хранили мамы похоронки свято…
Гордится Вами до сих пор страна,
Архивы помнят имена крылатых.

На обелисках памяти  - цветы,
Бессмертным  на земле их возложили,
Чтоб жили в мире детские мечты,
А войн кровавых не было в помине…

Шагнувшие в бессмертие молчат…
Цвет всех гвоздик уносит время в вечность…
Отвага, вера, ярость тех солдат
Не оставляет права на беспечность.

Когда колокола церквей гудят,
То кровь погибших на страницах буден…
Шагнувшие в бессмертие молчат…
Их подвиг никогда не позабудем…


                09.02.2013


Рецензии
Земля славится подвигами героев. Память-это свято. Хороший стих С уважением

Елена Толчина 57   13.02.2013 17:04     Заявить о нарушении