Художница осень

Пора прохлады захлестнула
Под синим небом край безбрежный,
Где осень красками небрежно
На листья и траву плеснула.

За изваянья сизых гор
Незримо солнышко садилось.
В том месте небо превратилось
В сплошной пылающий костер.

Огни горящего заката
В озерной глади отражались,
К листве багряной прикасались.
И лес темнел червонным златом!

Водой холодной расплескались
Наутро сумрачные тучи.
И листья дождь терзал, и мучил,
А краски - блекли и смывались!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.