Ещё зима...

Разлучён я с моим садом:
Снегопад за снегопадом
Укрывают всё в округе белой пеленой ...
Этим белым, тихим адом
Разлучён я с моим садом,
Разлучён ещё надолго с солнечной весной!

За окошком снег летучий
До тоски меня замучил ...
Сколько можно издеваться так вот надо мной?
Снеговые в небе тучи
Громоздят торосов кручи ...
Спит среди таких торосов разум бедный мой!

А как сердце жизни радо,
Когда в окнах снегопада
Солнце сад мой заливает тёплой белизной!
Когда иней на оградах
Обрамляет кроны сада
И капельки на парничке сад дразнят весной!

                13.02.12


Рецензии