Шахматы
Свои правила, свои ходы,
И очень похожа на жизнь,
В черно-белую полоску.
Свои слоны, королевы,
И даже пешки -
Протоплазма в реалии.
Можно вести бесконечно параллели,
Но, как не странно,
Эта игра навевает на мысли,
Что каждая пешка при жизни
Может стать хоть ферзем,
Если уж не королевой.
Шахматы - великая игра...
19.12.2001
Свидетельство о публикации №113021303263