Сонет Е

Плюй на неё и говори, что падаль она,
руки её испещрены мужскою плотью,
губы вином изгажены, в глазах щепотью
жажда животной страсти острой болью видна.

Раны словами ей, как лезвием сатана,
на сердце наноси, чтобы её ломотью
жизнь никогда не прятали в веру Господью,
будто бы этой жизнью вскормлены письмена.

Видно, что так и будет. И знаю, что из окна
многое искажается до или после сна
в возгласе у-лю-лю…

Это давно размерено, выгнуто, как змея.
Я не Христос, за которым тысячи шли, но я
всё же её люблю.


Рецензии