Неупиваемая чаша

КОГДА ПРИДЁТ ТУМАННОЕ ПРОЗРЕНИЕ,
И ТЫ ПОЙМЁШЬ, ЧТО ТЫ СОВСЕМ ОДИН,
БЫТЬ МОЖЕТ ПРИМЕШЬ ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ:
ТЫ САМ ДОЙДЁШЬ ДО ПРИЗРАЧНЫХ ВЕРШИН.
И ОДИНОЧЕСТВО ТЕБЯ УЖЕ НЕ ГЛОЖЕТ,
ТЫ ОБОЙДЁШЬСЯ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ И ДРУЗЕЙ,
ИДТИ ВПЕРЁД, НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ, СМОЖЕШЬ,
ЗАКРОЕШЬ ДУШУ ОТ НЕПРОШЕНЫХ ГОСТЕЙ.
КОНЕЧНО, ЖАЛЬ, УПУЩЕННЫЕ ГОДЫ,
ЧТО НАПРОЧЬ ПРОЖИТЫ В УГАРЕ ПЬЯНОМ,
В КРУГУ БРОДЯГ У МАГАЗИНА "ПИВО-ВОДЫ",
ТАКОЙ БАГАЖ КОГО УГОДНО К НИЗУ ТЯНЕТ.
НО СИЛА ВОЛИ НЕ ДАЁТ ТЕБЕ СПОТКНУТЬСЯ,
ЧТОБ ДВАЖДЫ НАСТУПИТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ,
И ВЕТЕР, ЧТО ПОМОГ ТЕБЕ ПРОСНУТЬСЯ,
ВНОВЬ РЕЗАНЁТ ПО КОЖЕ СЛОВНО САБЛЕЙ.
ОШИБОК В ЖИЗНИ ТЫ НАДЕЛАЛ МНОГО,
"ПРОПИЛ" СЕМЬЮ, ЗДОРОВЬЕ, СИЛУ, ДОМ,
И ПАМЯТЬ ПОТОМУ ТВОЯ УБОГА,
НО ПОМНИШЬ, КАК БЫЛ СЧАСТЛИВ В ДОМЕ ТОМ.
ОСТАТОК ЛЕТ ЖИВИ, КАК ЧЕЛОВЕК,
У БОГА ЗА ГРЕХИ ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ,
ОН, СЖАЛИВШИСЬ, ПРОДЛИТ ТЕБЕ ТВОЙ ВЕК,
А ТЫ МОЛИСЬ ПОЧАЩЕ, СТОЯ НА КОЛЕНЯХ...
В.ПЯТОВ.20.07.2011г.


Рецензии