Песня о бабушках

Смотрят на нас сединой убеленные
Из фотографий, как крик старины
Бабушки, вечно во внуков влюбленные,
Милые  бабушки – дети войны.

Жизнь не ласкала их легкими тропами,
На поворотах тяжелый барьер          .
Всех восхищали ударной работою,
И своим внукам давали  пример                .

Мы на коленях,- довольные рожицы         ,
С нами им было совсем не до сна.
Что  недолюблено, что недопрожито,-
Все без остаточка  отдано  нам.

Трудное  детство  и годы военные,
Хлеба горбушка, и то  не всегда.
Милые бабушки,няньки бессменные,
Мы приросли к вам душой навсегда.

Вечно в строю, как всегда беспокойные,
Сколько за нас вами пролито слез.
Милые бабушки, рыжие, черные –
С возрастом стали  белее берез.

Жизнь, позади,  отзывается далями,-
Трудной дорогой пришлось им пройти.
Правнуки бабушкам стали медалями,
Славной наградой на трудном пути.


Рецензии
Селин, ты меня поразил. Я в шоке... такие стихи.... И спасибо "за бабушек". С искренним теплом.

Наталья Капустина Кириллина   13.02.2013 13:13     Заявить о нарушении