Утро
Я туманные стекла протру.
Паутинки морозных морщинок
На стекле прослезились к утру.
И молочная гладь – подоконник
Еле слышно под тряпкой шуршит,
Терпкой гаммой вечерних симфоний,
Колкой стружкой вчерашних обид.
Утро - выльется, вызреет синим,
Звякнет связкой ключей на крючке,
Утвердительно брови не сдвинет,
Обойдется без долгих речей.
Станет легче, рассвет-незабудка
Из-под век улыбнется хитро,
И в тарелку посыплются сутки,
Заполнять циферблата нутро.
Кукарекнет проспавший будильник,
Что выводит двенадцать цыплят
И, теперь, наша жизнь поединок,
Ни за что, ни к чему, невпопад.
Свидетельство о публикации №113021303073