Кашель

Был хороший февральский день.
Солнце светило яростно,
Взрывая зрачки. Мне лень
Идти и, тем более, парится.

Был хороший февральский день,
Светлые, тёплые сутки.
«Заполните бюллетень?»
Спросил меня голос из будки.

А я ответил: «Мне лень»,
Доставая свою сигарету.
Был хороший февральский день,
И солнце светило, как летом.

Был хороший февральский день.
Я иду, а меня душит кашель.
Я плюнул на срубленный пень
Ярко-кровавой кашей.

Я увидел, что из меня
Вышло подобие морса.
Был хороший день февраля,
Омрачённый туберкулёзом.

Навсегда я запомню февраль,
Сожравший зёрна надежды,
Навсегда я проклял февраль,
Что не будет жизнь моя прежней.

                ***
Каждый день – удушливый кашель,
Каждый день – алое пекло.
Извергаю кровавую кашу.
Всё быстрее от боли меркну.

Всё быстрее летит планета,
И всё больше мыслей о смерти.
Знаешь, не доживу до лета –
Скоро буду лежать во тверди.

                ***
Мутным заревом брызжет рассвет.
Я опять курю сигареты.
Если больше желаний нет,
То прощай, незримое лето.

Я был слишком блудливым сыном,
Не достоин ваших молитв.
Я ломаю шею и спину,
Падаю, сдавшись без битв.


Рецензии
не по-женски, не по-детски, не позитивно. как обычно
нездешний какой-то свет, живёт же такое у кого-то внутри

Art Verten   13.02.2013 11:27     Заявить о нарушении
эх, просто настроение было никудышное

Илона Червоткина   13.02.2013 16:54   Заявить о нарушении