Июль у нас в десятом...

Июль у нас в десятом
Как в семьдесят втором
Была  жара  когда то
В то лето на пролом.

Горел торфяник дымный
И лес кругом горел
И запах тот противный
Вернулся, прилетел.

На речке нынче игры,
Вода ласкает кровь
Темнеют женщин икры
Кипит в мозгах любовь.

Не надо нам Египта
Плюс сорок за бортом
Из дома как из лифта
Бежим на водоем.

Спешим обратно в детство
К воде бегут колени
И видим по соседству
Друзей ушедших тени

На плоскостях дороги
Что временем зовем
Сегодня нету многих
За них мы доживем.

До осени багряной
До радостной поры
На речке вечно пьяной
В плену большой жары.

Пускай июль в десятом
Как в семьдесят втором
Гуляй и пей ребята
Два раза не умрем!


Рецензии