костёр любви

 Костёр любви.

Я костёр наш сама разожгла.
Вспыхнул он величаво и жарко.
Я старалась, как только могла,
Чтобы был он большим и ярким.

Ты поддерживал тоже огонь,
Только как-то уж очень лениво.
Всё ж костёр наш, как сказочный конь
Рвался к небу огненной гривой.

Но,как видно, выдохся он,
Стал прихрамывать и спотыкаться,
Чтоб совсем не погас огонь,
Нам обоим бы надо стараться.

Я тебя попросила помочь
Поискать для костра дровишек.
Ты ушёл в промозглую ночь,
Но обратно к огню не вышел.

А когда занялась заря,
Небо стало как угли красным,
Поняла, что ждала тебя зря
И костёр разжигала напрасно.


Рецензии
Проза в стихах! Полезно

Валерий Варламов 2   16.03.2016 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.