Победа
Бандерильи впились в искалеченный бок,
Пикадорова лошадь тупа и тиха
И привычна к нелепым ударам быка.
Кровь звериная снова песок оросит,
Матадор появился, народ голосит,
И мулета смертельная красным пятном
Будит бешеный гнев перед скорым концом
Как легки твои ноги, и танец хорош,
И толпа, озверев, твоё имя вопит,
Но сегодня не бык - ты покой обретешь!
На арене, где прадед быком был убит.
Свидетельство о публикации №113021300289
http://www.stihi.ru/2012/09/30/3470
Александр Письмак 09.03.2013 11:33 Заявить о нарушении