О боли и любовях - из тетради Парадоксальное

Любовь – это слово такое … сказал мне мой критик строгий,
что рифмы к нему банальны, избиты и не моднЫ.
Но сердце в груди большое, и столько внутри любовей,
но нет среди них опальных, и нет среди них больных.

Не носят они личины. Бессмертны и бесконечны.
Взаимны и добровольны, без ревности и угроз.
Без лживости и наживы, по-детски цветут беспечно.
Но жить почему-то больно.
 
Особенно, если врозь.

02.2013


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   18.07.2016 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.