Песня о любви

В сумерках тихая песня звучала,
Девушки пели о вечной любви.
Даже кукушка в лесу замолчала,
Вмиг позабыв все страданья свои.

Бабушки слушали песню спокойно,
Взгляд, устремляя в туманную даль.
Мудрости прожитых лет им довольно,
Чтоб оценить и любовь, и печаль.    

Женщины, руки скрестив пред собою,
Слушали песню с тревогой в груди:
–Радости были, разлуки с тоскою…
Знать бы, что будет ещё впереди?!

Женскому сердцу, года не помеха,
Могут они бесконечно любить.
В радости – слёзы, а горе со смехом,
Им помогают счастливыми быть.


Рецензии