Первое свидание

Юная пара пришла на свидание.
Очень тревожно любви ожидание.
Взгляды потупив, идут стороной,
Хлынул тут дождик на них проливной.


Девушка с парнем укрылись под зонтиком.
Бойко стучатся к ним капельки дождика:
Хочется выманить, вымочить их,
Но не добраться до этих двоих!

Только что были они посторонними,
Чуточку может быть, были влюблёнными…
С нежностью глядя друг другу в глаза,
Поняли сердцем: расстаться нельзя!


Как бы закончилось это свидание,
Если б не выпало им испытание.
Первая  крыша, укрывшая их,
Вечной любовью связала двоих!


Рецензии