В ожидании весны

И город  - в ожидании весны.
И небеса — голубоглазый мальчик.
И крыши от прихода солнца плачут.
И мы цветные снова видим сны.
Как ни одно другое время года,
Пожалуй, мы её упорно ждем.
И у зимы побольше дней крадём
Предчувствием той слякотной погоды,
Когда бежит повсюду сто ручьёв,
От первого тепла взорвавших землю,
Когда едва-едва дышу и внемлю
Их пению. Всё лучшее  - ничьё.
И небо, и весна, и запах хлеба,
И ветра свист, и птичьи голоса,
И снег, и дождь, и холод, и роса.
Но я хочу в ладонь немного неба...


Рецензии