Монолог

Это всё монолог впустую. Здесь не хватает твоих слов.
Твоей рифмы. Твоего голоса. Твоего всего. И кажется, я заплачу.
Ну скажи мне, пожалуйста, что это за любовь,
Которая нас убивает!.. Придумай, как жить иначе.
Как быть, как все. Как смотреть пресловутый «Дом-2».
Как не слышать небо. Как не чувствовать жажды проклятой.
Это всё монолог впустую. Здесь должны быть твои слова.
Пусть даже о том, как я слаба, как глупа и как виновата.
Ну скажи мне, пожалуйста, как ничего не хотеть -
Ни говорить, ни читать, ни ночами гулять по крышам...
Как они это делают?.. Ведь если к тебе смерть
Придет на цыпочках ночью, я всё равно услышу -
Из другого дома, города, мира, ада или рая.
Но всё равно я успею, я дотянусь, я встану меж ней и тобой.
Это всё монолог впустую. Ты и так это всё знаешь.
Ну так скажи, за что нам чёртова эта любовь.


Рецензии