Мы идем по дороге в вечность

Кто, задумываясь, кто беспечно
Совершает событий бал.
Мы идем по дороге в вечность.
Кто-то просто идти устал.

Кто-то просто: идти не хочет.
А кому-то не довелось
Оценить, что судьба пророчит
И в душе накопилась злость.

Мы идем бесконечно разные,
Удивляя века, века
Бытия роковыми спазмами
И наивностью грез слегка.

Не задумываясь, беспечно.
Поздно истину осознав.
Мы идем по дороге в вечность.
В вечности не имея прав.

Мы идем, годы жизни радуя,
Предыдущие дни поправ.
Видно нашей судьбой загадано:
Вечности сохранять устав.       


Рецензии