Коломбина

Рыцарских ты не марай доспехов.
Преуспев в одном искусстве — лжи.
Там, где сердце, у неё — прореха.
Не вонзай меж рёбер ей ножи.
Пожалей себя за труд напрасный -
Коломбине рыцарь ни к чему.
То, что ты преподносил, как счастье,
Превратилось для нее в тюрьму.
И злословит в страхе и упреке
Яркая плясунья. Как канат,
Сдавливает ложь окружность легких.
Рыцарь, поезжай себе назад!
Отыщи под стать доспехам даму.
Плачься ей о подлости судьбы.
Коломбина выступает прямо,
Разучившись верить и любить.
Кружится, танцует. Всё отлично.
Смех, вино и карты. Без затей.
Рыцарям же дамы из приличных
Посвятят себя, родят детей.


Рецензии