Приятно до боли

Мы часто гуляли с тобой под луной
По тропке, средь хлебного поля.
Хоть было то в юности, было давно,
А близко, приятно до боли.

Ромашки-царевны, смотрели на нас,
Цикады желали здоровья,
И мы возвращались в предутренний час
Довольные жизнью, любовью.

И дождь не помеха, и снег нипочём
Прекрасна любая погода,
Когда с вами рядом родное плечо,
Когда в вас клокочет природа.

И хоть голова поседела с тех пор,
Но сердце не знает покоя,
Вдруг вспыхнет в Душе молодецкий задор,
И вновь я любуюсь тобою!

И вспомниться юность, родительский дом,
Сознанье в былое вернётся.
Гулянья над речкой, над тихим прудом
Душа, трепеща, отзовётся.

Годами не молод, а встретив, её,
Всё вспомнил, что было так мило,
Услужливо память в былое моё
Вернуло, и сердце заныло.

Как много теряем, не зная чего,
Когда дом родной оставляем,
«Хозяева жизни, владыки всего»
«Оперившись» мир «укрощаем».

Прожитое прошлое только кино
Услужливо память подносит,
Мы ищем прекрасное в бывшем давно
О помощи Господа просим!


Рецензии
Николай, спасибо за приглашение. Хорошие - качественные стихи у Вас. И темы - НАШИ, ну, сказано ж, ОДНО ПОКОЛЕНИЕ! Нас тогда учили жить по совести, по чести, мы научились и всё это отражается в наших стихах. Они живые - ДЫШАЩИЕ! )))

Ковалева Елена   08.11.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Елена! Да, мы блюли чистоту, стремились к природному порядку. Вот только "умные" загадили планету! Здоровья и жизненного света!

Николай Сергеевич 01   08.11.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.