Ускоряется время

Ускоряется время,
Зарастают канавы,
Что-то стало со всеми,
Изменяются нравы…

Стали мелкими чувства,
Но глубокими мысли.
Безнадёжно и грустно
Мы запутались в числах…

В бесконечной работе,
В нерешённой задаче,
В вечном водовороте
Смысла нет жить иначе…

Истощаются силы,
К телу липнет усталость.
Время нас победило,
Уготовив нам старость…

Время всё упростило,
Оттеснило за скобки.
С ним тягаться не в силах,
Мы горим, точно в топке.

Мы – продукты эпохи.
Мы не знаем, что будет.
Мы стоим вдоль дороги,
Как ненужные люди…


Рецензии