Подражание Юрию Хохолкову Моя редакция его стихотв

На небе солнышко блестит монетой
Вверх не посмотришь, не сощурив глаз...
А я встречаю лишь восьмое лето!
Я на каникулах лишь в первый раз!..
В моем портфеле сложены тетрадки
И ручку-вставочку хранит пенал...
Я ем малину все тайком от бабки
В сад не пускает, чтоб там не ломал...
В кустах колючки - что твои иголки
Все так и тянутся к моей спине...
Малины в доме - полное ведерко
Но прямо с ветки - так вкусней вдвойне!..
А бабка в печке все гремит ухватом,
Парит картошечка из чугунка...
И под окошком мне свистят ребята,
И серебрится вдалеке река...
Да быль ли это? Нет, скорее - небыль,
Из прошлой жизни - лишь цветные сны...
Но никогда я счастливее не был
Хотя в заплатах и носил штаны.
И только где то там - в глубинах сердца
(Оно лишь с виду-так, всего с кулак...)
Проявится вдруг фотоснимок детства
Хоть ненадолго, но разгонит мрак
Не спелых ягод позабытым вкусом
И растревожит вдруг, и освежит...
И в дальнем прошлом тем мальчишкой русым
По узкой тропке к речке побежит.


Рецензии
Григорий!Очень понравился стих.Спасибо.
С уважением

Валентина Кавецкая 2   18.02.2013 23:30     Заявить о нарушении
Стих не мой! Я подредактировал только- хоть бы в плагиате не обвинили.

Григорий Комарицкий   13.03.2013 20:31   Заявить о нарушении