Про жизнь или Тираннозавр и Игуанодон

(грустная песня)

Кому-то жизнь почёт и лавры!
А у меня одна фигня…
Засели в мозг мой динозавры
И всякая рептилия…

Любовь всегда игра без правил.
С доисторических времён,
Когда царил тираннозавр,
И пресмыкал игуанодон…

Когда-то был ревнив, как мавр.
Семье привил такой закон,
Что муж всегда тираннозавр.
Жена же – игуанодон…

Любовь с годами угасает.
Как ни крути со всех сторон…
Подумаешь… Тираннозавр!
А ныне? Игуанодон…

Всё реже слышен звон литавр,
И уху по сердцу тромбон…
Бежал и был! Тираннозавр!
А встал. И стал игуанодон…

Когда друзья оденут траур,
Один, в экстазе похорон,
Промолвит: «Спи Тираннозавр…
В душе Ты был игуанодон…»

Пройдут века, падут державы.
Потомок спросит: «Кем был Он –
Наш предок? Можь тираннозавр?»
«Да что ты! Игуанодон…»

Вот Вам и жизнь - почёт и лавры…
Увы, увы… Не для меня…
Я вымер, ка те динозавры
И всякая рептилия…


Рецензии