играю на гармошке

в бороде моей мелкие крошки
снеди, найденной в огороде,
борода лежит на гармошке,
на гармошке играю, вроде.
не играю, гармонь терзаю,
я сегодня рукам дал волю,
а без этого замерзаю,
не согреть меня алкоголю.
чтоб гармошке громче визжалось,
чтобы ей как душе досталось...
покидает меня жалость,
накрывает меня усталость.
что ж ты рвёшь инструмент, ушлёпок?
что ж ты плачешь, пьяная морда?
не хватает тебе кнопок,
всё какие-то ищешь аккорды?
нам привычно без церемоний
потреблять эту жизнь как зелье...
плачут женщины и гармони
среди шумного вроде веселья.

я гармошку порву от бессилья,
подвывая её стону..
Ты меня не бойся , Россия,
я по пьяни Тебя не трону...


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.