Лютый
Метелью, стужей он не раз
Проверит, как одет, обут ты…
Не обойдётся без проказ.
По дню Макария* и судят,
Каким он будет в этот год –
Завьюжит снегом и застудит
Или с теплом, наоборот,
Аксинье* всё перепоручит.
Пусть та гадает о весне.
Но непременно, злей и круче,
Чем в январе, не будет дней.
И солнце в полдень обогреет
Леса, заснеженный простор.
А после Сретенья бодрее
Весною веет с давних пор. 02.2010 г.
1 февраля – день святого Макария*- примечали, какая
погода в этот день, таким будет весь месяц.
6 февраля – Аксинья- Весноуказательница*.
15 февраля – Сретение – «зима с весною встретятся»
Свидетельство о публикации №113021302316
Олег Гончаренко 2 24.03.2014 20:43 Заявить о нарушении
заняться этим. А в начале никто не подсказал.
Дмитрий Васильевич Толстой 24.03.2014 22:14 Заявить о нарушении