Ночные страхи

Ночные страхи.

Всю ночь по крыше дождик шелестел.
Стучали ветки жалобно в окно.
Стучали ветки жалобно в окно.
Да домовой в трубе надсадно пел.

Тревога заползла в пустынный дом,
К отшельнику неслышно прилегла.
К отшельнику неслышно прилегла.
А страх пока остался за окном.

Потом и страх под потолком завис,
Лохматый кто-то спрятался в тени.
Лохматый кто-то спрятался в тени,
Кровавый глаз скатился сверху вниз.

Заверещал неведомый зверёк.
Запели хором, душу леденя.
Запели хором, душу леденя.
Конец пути, настал последний срок.

Вздохнул отшельник, руки вверх простёр:
О, дайте раз на солнышко взглянуть.
О, дайте раз на солнышко взглянуть,
Потом готов на плаху, на костёр.

Сентябрь 1996 год


Рецензии
Да уж, я, как ценитель готики и автор готическо-мистических стихов, низко кланяюсь. Жутко, таинственно, загадочно! Очень впечатляет! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   23.03.2017 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.