Вот, к примеру - банкомат...

                На «Метизе», на заводе,
(Где работаю я вроде),
Сказки тоже происходят...
Вот, к примеру, бакомат,
Он ни в чём не виноват,
Но нас всех он чем-то манит...
Очевидно, это мани,
Что внутри его лежат.
...И хотят ли, не хотят –
Люди правду говорят:
«Всунешь карточку и вот,
Вступил в дело Банкошмёт –
Выдаёт он Банкомани...
И они уже в кармане,
Но карман, увы не жмёт –
Очень жадный Банкошмёт!
...Был аванс на той неделе...
Триста гривен не спали.
…Мы с женою еле-еле
До получки дотерпели.
...Чуть друг друга не поели,
Так взять в долг и не смогли.
...Нам коровы помогли.
Они «моню» нам давали,
А мы «моню» продавали.
И теперь есть на кармане:
Монямани, Банкомани...
И закончу я словами:
«Виноваты во всём сами...
Пусть всегда пребудут с нами:
Банкошмёт и Банкомани».
(Если Гриша Вам не врёт,
                А он может...ещё тот...)!


Рецензии