Веселый дождь

Этот летний дождь не какой-то франт-
Поливал с утра из ведра дворы.
Будто это была не его игра,
Будто это заморских ветров дары…
 
Он мочил до нитки, он учил нас всех,
Что серьезным быть не к лицу друзья.
Будто миром правит веселый смех,
Будто нам без смеха и жить нельзя!
 
Он старался очень, дарил ручьи …
Заплетал их в косы, узлы вязал.
Намекал - угрюмость всегда горчит…
Ну, а радость теплом наполняет зал!
 
Он старался очень - построил мост
Из семи небесных цветных лучей.
Говорил, он к небу уходит в рост-
Кто взойдет, тот сможет судьбу прочесть…!


Рецензии
Чудесный дождь, Паша! )))
И стихи замечательные!

Наталия Журавлёва   13.02.2013 21:42     Заявить о нарушении