нео принцессы

Послушайте, кто же пишет все эти сказки?
Ну точно, мужчины, голову на отсечение..
Уж слишком много ванили и приторной ласки..
И сказ обрывается до наступленья мучений

По правде, принцессы - они такие принцессы..
Сидят вместо ужина в старом пропитом баре
Одна - в черной коже, другая - почти поэтесса
И горе скрывают за чернью ночного угара

А между мартини и чем-нибудь явно покрепче
Вплетают слезинки в свинцовые разговоры
Что жизнь была проще, и было на много легче
Решать все вопросы без ругани и без споров..

Одна из принцесс - назовем ее просто "Красотка"
[Она любит кофе, Диор и Ричарда Гира]
В миру просто Belle, в устах его - идиотка
[Воистину, не сотворите себе кумира]

"А вот говорят - твоя пустота до свадьбы
Сменяется чьей-то слабостью после загса
И думаешь - не хочу я его усадьбы..
Но штамп-то стоит.. Тут уж точно - поздняк метаться.."

И пьет свое пиво, случайно роняет кружку,
Поправит корсет и на стол упадет устало
С улыбкой посмотрит на рыженькую подружку,
Которая, вроде, до свадьбы была Русалкой..

"А мой мне - вот ты с хвостом смотрелась получше
Наверное, как-то оригинально и броско
И чаще теперь зовет меня стервой, сучкой,
А хвост не мелькает подавно в его набросках"

Красивая, статная, милая, ровные ноги,
И что же еще тебе, извращенец, надо?
Ты, вроде, богема? На деле - синяк убогий..
А все же туда, плюешь на принцессу рядом..

Еще за столом - девчонка с глазами, как пламя..
Она себе в спутники выбрала горе- вервульфа
Один её взгляд расплавит весь лед в стакане
А он по лесам рассекает - такая лафа..

"Вчера говорит мне - давай заведем собаку,
как будто нам мало его паразитов в доме
И хочется выть, и, возможно, устроить драку
Завеяться с кем-то тем, что уже был кроме.."

Сидит с ними милая, белокурая дива
Всего в одной туфле, вторая где - непонятно..
Глотнет из бокала, потом усмехнется криво
"Он, знаете, попросил весь хрусталь обратно

и туфлю мою прихватил, а зачем - не знаю
На вид вроде - принц, а по факту - уехал и кинул
И больше я в игры такие, поверь, не играю..
Да ладно, чего там, вулканы - они тоже стынут.."

А девочка с коротко стриженными волосами
Смеется сквозь слезы: "Вы вспомните эти косы!
А он мне сказал - завязывай с чудесами
Так, милая, больше никто уж пол-века не носит.."

Такие различные ветви у этих историй,
Но смысл один - переделают и искалечат
А после вы мечетесь - в клинику? в лепрозорий?
От этого "счастия" даже петля не лечит..


Рецензии