Дитя полигона
Зловещее есть слово – полигон,
Замрите, люди, в скорби, на мгновенье.
Незримых, зримых жертв, и плачь, и стон,
Реальность нашу ставят под сомненье.
Читала нам стихи про полигон,
Больная девочка, со дня рожденья.
И лился, в школьном зале плачь и стон,
И созревало чьё-то пробужденье.
Зачем нам было космос покорять,
Коль, на земле есть – полигона дети?!
Нам надо всем, всегда на смерть стоять.
И помнить: за планету мы в ответе.
Нам надо, чтоб здоровыми росли,
Не грустные стихи читали дети.
Чтоб в каждом уголке родной земли.
Не плакали от боли дети, во всём свете.
Октябрь 1996 год
Свидетельство о публикации №113021301880
Наталия Болотова 2 01.08.2017 15:22 Заявить о нарушении
Наталия Болотова 2 01.08.2017 17:28 Заявить о нарушении