Про бессонницу, Папу, ГИПа и ГАПа..

Я почти заснул в постели...
Да вот снова в ухе звон:
Мимо  уха пролетели
Три нейтрино и протон..
 
Как бессонницу-заразу
Победить, коль ты не глух?
Слышу я полет их сразу,
Коли кварков больше двух..

Тут сосед в угаре пьяном
Тещу бьет, схвативши дрын.
Чу,- рвануло под Пхеньяном,-
Дебоширит Ким Чен Ын.

Где-то капает водичка...
От бессоницы - опух!
Ну, проклятая привычка, -
Абсолютно тонкий слух!
***
Прочитал про папу-ренегата
В газетенке. Папа - молодец!
"Ослабев от ноши целибата,
Бенедикт сложил Петра венец."
Отчего же в папах не остался?
Ведь старик ужо, не богатырь!
Мне бы так.. на пенсию собрался,-
Переехал в женский монастырь!
***
про ГАПа и ГИПа..

я когда москва приехал,- буду дворник, - думал так..
мой метла - секрет успеха, десят тыщ - мечта всех благ.
мыл машин, кассир трудился, клал кирпич, раствор месил.
спину гнул, в такси носился, и о лучшем - не просил.

Как то раз с утра на стройке мне подходит важный тип.
Говорит: -Джамшут? Постой-ка! Ты подходишь, будешь ГИП!
Что, у ГИПа - больше пайка? - Да он круче, чем прораб!
И Равшана забирай-ка.. Русский знает? будет ГАП!

И теперь, меню послюшай, мы попал, видать, в струю.
Спи весь день, конфеты кушай, я с Равшаном - как в раю.
А как выпуск, честь по чести, - мы работаем полдня.
Где-то ГАП свой ставит крестик, где-то ставлю крестик я!
***
еще про ГИПа..

Если мордою ты вышел, толстокож и краснорож,
Управлять умеешь мышью, на Валуева похож,
А начальству мозг не плавишь, и без всяких мандраже,-
Ты не глядя подпись ставишь, - или крестик в чертеже,
Не боишься ляпов, липы, - что ж, забрось в кусты свисток...
Ведь тебе дорога - в ГИПы, коль гаишником не смог...


Рецензии