Августовский дождь

Бровями туч нахмурен город,
И серый воздух как стена.
Свод неба грозный шпилем вспорот
И скоро хлынет пелена

Дождя,домов умоя лики,
Гоня беспечных горожан.
И только радостные фрики
Устроят китч а ля Бежар.

Зонты усеят тротуары,
Внезапно грянет "сладкий гром".
Еще тесней прижмутся пары
Под ставшим маленьким зонтом.

Дождь шепчет музыкой Леграна:
"Что жизни мало ждать тебя ..."
И путь небесный торит рьяно
Илья,раскатами гремя.

Возьмутся пузырями лужи,
Взметнется радуга-дуга.
Вновь день заботами закружит
И будет радостно слегка.

             20/07/2012


Рецензии