Подъезды расстегнули зиппер

Подъезды расстегнули зиппер,
Кошачье выпустив амбре.
И дом,вздохнув,жильцов всех выпер,
Разлегшись тенью во дворе.

Но бедра теплые,крутые
Ему покоя не дают.
Листвы ресницы крон густые
Моргают,трепетно зовут.

А он сквозь щели рам,проказник,
Подслеповато так глядит,
Как юркий ветер-безобразник
Под юбками у них шалит.

И в нем горит еще желанье,
Но дело,видите ли,в том,
Учитывая возраст зданья,
Зачислен он теперь в "Стардом".

И по ночам то скрип,то охи,
То крыша шифером шуршит...
Ну,что,совсем дела уж плохи,
Архитектурный инвалид?

Куски роняя штукатурки,
Харкая ржавою водой,
У ЖЭУ просит он микстурки,
Иль стяжки,наконец,худой.

Покорен дом судьбе старенья,
Почти разбит параличом,
Но помнит чудные мгновенья
Под солнца золотым лучом!

                11/07/2012


Рецензии