Театр

Как долго я ждала той встречи.
Ну,наконец,сошлось и вот
Театр уж полон,зал трепещет,
Звонок и занавес ползет.

О,музы,музы,душ пестуньи,
В их очищающем огне
Любовь не исчезает втуне,
Лишь воспаряя в вышине...

...Звучит вторая часть сюиты,
Святой Антоний,выход Ваш.
И по ступеням старым,сбитым
Спускается такой типаж!

В фигуре этой колоритной
Сотри случайности черты.
И все,что после будет видно,
Все это - я и он,и ты.

Все: эта боль и эта мука,
Тяжелым бременем легло...
Сюита кончена,ни звука,
Дрожит звеня лишь люстр стекло.

Оваций гул через мгновенье
Расколет эту тишину,
То муз с душой прикосновенье
Рождает чувства глубину.

                18/06/2012


Рецензии