Повезло
Опять со мной нелепое событье,
Следы мои метелью замело.
Куда зашёл? Не мог определить я.
В каком краю теперь моё село?
В пылу азарта даже не заметил,
Когда в снегу померк весь белый свет.
А день с утра был радостен и светел,
И в глушь манил кабаний свежий след.
Всю ночь шальная бесновалась вьюга.
И я под утро выбился из сил.
Повсюду незнакомая округа, –
В такую глушь ещё не заходил.
И я упал. Бессилье одолело.
Восход пришёл с пожарищем зари.
Клонило в сон. В виденьях то и дело:
Медведи, лоси, рыси, глухари.
Как будто я сижу у русской печки
И чувствую бодрящее тепло.
Жена вошла. Сметала снег с крылечка.
Уют такой, что на душе светло…
Сквозь полудрёму разговор услышал,
И двое наклонились надо мной.
Один спросил: «Ну, что?»
Другой: «Да, дышит».
– «Живой ещё?».
– «Да, вроде бы, живой…»
23.09.2010 г.
Свидетельство о публикации №113021301740