Не проси ни царя, ни бога

не проси ни царя, ни бога
не зови хозяином, не склоняй колен
не ищи оправданий, предлога
своевольно оказавшись на дне

не щади ни ярости, ни злости
не жалей устоявшийся быт
не оплакивай полуночные кости
дробленые рассветом копыт

не держи уходящего в сторону
не тяни в землю вросшего
все цепи будут оборваны
всё вышнее - скошено

не верь изяществу тела
не доверяй прелести слов
молоко одинаково бело
у разного цвета коров

не бойся найти отчуждение
в поисках верных и добрых людей
помни, своему отражению
ты извечно будешь нужней.


Рецензии