Я охладел

Я охладел,
Опять…
Опять…
Скажи – зачем это случилось?
Ведь всё же было хорошо,
Но просто…
Сердце не забилось.

Я много лет,
Искал…
Искал…
Моей любимой воплощенье.
И в поднебесье,
И в лесах,
И на работе, и в ученье.

За годом год,
Из века в век.
Мелькали дни,
Часы,
Мгновенья.
И вроде что-то там нашел…
Но нет его – сердцебиенья!

Я знаю что кривил душой,
В своих исканьях уставая.
Что я не веря –
Изменял,
Мечте…
С реальностью играя.

Порой казалось – ВОТ ОНА!
И больше не к чему стремиться.
Но снова,
В призрачной тиши,
Кричит,
Зовёт,
Шальная птица.

И как Серена мне поёт,
Сквозь разум хочет докричаться.
И будто к пропасти ведет…
И что…?
Готов уже сорваться?

Поверить чувствам,
И ветрам,
И огласив всё криком – стоном.
И оперевшись в два крыла,
Отдаться бешеным потокам

А может чуть притормозить?
И по ночи,
Чтоб не разбиться.
Мне снова сердце надломить,
И пристрелить
Дурную птицу?

Но отпущу,
В который раз.
Храня частицу цвета ночи.
Чтоб распустился в пустоте,
Красивый,
Аленький цветочек.

И может через много лет,
Я прокляну себя тоскливо.
Что с синей птицею в руках,
Я не рванул
Тогда… 
С обрыва…

Но не смогу!
Нет... не смогу!
Нет, не убить мне синей птицы.
Пусть продолжает в вышине,
Искать,
И плакать,
И резвиться.

Боль не посмею причинить,
Ведь я рождён не для убийства!
Да я люблю!
Но не любим…
(Приятней было б ошибиться).

Мне говорят что хорошо,
Со мной встречаться
И общаться,
Но Вы не знаете ту боль –
Той кто не любит
Улыбаться.

Мои волненья разбудив,
Она коварная смеётся.
Но не к погибели ведёт –
Ждать на краю восхода солнца.

И я уже готов за ней,
Осуществить свои желанья.
И вновь мечту свою искать.
Но я повязан…
Обещаньем.

А я любить хочу!!!
Без боли и сомнений,
Чтоб мир кружился,
Словно в старину.
Чтоб замерев,
В счастливейшем смятенье.
В пылу твердил –
Люблю, люблю, люблю.

Простое счастье,
Словно откровенье,
Быть с человеком
Близким и родным.
Любить сильней,
Мгновенье за мгновеньем.
И жизнь прожить
Дыханием одним.
              10.2012


Рецензии