Размышления февральской морозной и ветреной ночью

В морозном небе снова пустота,
Чернильный фон, мерцающий горохом
Простывших звезд, и южного креста
Нам не видать. А было бы неплохо
Сидеть у теплых волн на берегу,
В закатных солнечных лучах плескаться,
И, рассекая пену, на бегу
В морскую синеву стрелой вонзаться!
И в новостных каналах узнавать,
Что где-то там, в другой и чуждой жизни
Метет метель, и гололед опять..
Да, странные порой роятся мысли...
За что, скажи, нас, Боже наказал
Таким поганым климатом? И все же
раз ты нас так жестоко расселял -
 Анабиозом наградил бы тоже))


Рецензии