А. Г. Венецианов Девушка в платке
Ах, эта девушка в платке.
В портрете благородства сколько.
Одета скромно, налегке…
А ей бы замуж, счастья только…
От школы старых мастеров
Шагнул вперед Венецианов,
Запечатлев на полотне,
Одну из крепостных крестьянок.
И совершенство естества,
И образ тонкий, не дворянство,
От простоты и озорства
Открыл мир русского крестьянства.
Я восторгаюсь красотой…
России бог дает титанов.
Картина создана душой.
Талантлив был Венецианов!
Свидетельство о публикации №113021301391
Иван Есаулков 19.02.2014 18:34 Заявить о нарушении
Елена Ярина 20.02.2014 06:42 Заявить о нарушении