Только мёртвым я долг не сумела вернуть

Только мёртвым я долг не сумела вернуть,
А живым не должна, никому, ничего.
А насколько удачно осилила Путь,
Я не стану пытать у Него.

Все долги оплатила, чем только смогла,
А обиды и боль унижений простила.
А какою сама я по жизни была,
Осознать, как и все, не в силах.

Далеко не святая, зачем теребить,
От тоски и бессилья, терзающий шквал.
И слепую наивность, неумение жить,
Добрых дел баррикадный завал.

То, что не было… было… уже позади.
Даже памяти след поистёрся давно.
Пред собой мне остался должочек один,
Но себе отпущу я его.

Сколько силы и мужества надо, чтоб жить,
Доживая последние странные дни,
Я позволю немножко себе погрустить,
И упрячу грусть в сказку о них.

А когда уже вовсе мне невмоготу,
И такие дела, хоть кричи, а хоть вой,
Свою боль погружу я в Его Немоту,
И умоюсь единой слезой.

Попрошу телу милость, Душе  – Чистый Свет,
Для родных и для близких  – Его Благодать…
А что Он там Решит, большой разницы нет  –
 – Всё равно никогда не узнать.


Рецензии