Усталость

И снова утро, чашка кофе,
И сигареты терпкий дым,
И план на день, и мысль точит,
Что был когда-то молодым,

Что мало сил, но многим должен
И что-то в жизни упустил.
Что путь к мечте порою сложен
И нужно, чтобы сам простил

Себе досадные ошибки
И глупо прожитые дни.
Что невозможно без улыбки
К далёкой цели вновь идти.

Что список дел, уже свершённых
Не может суть определить,
Что рамок нет определённых,
Коль хочешь что-то изменить.

Что нужно вновь собрать все силы
И сделать трудный первый шаг,
И, чтобы что-то получилось,
Не стоит ждать хороший знак…

Всё… Решено… Второе кофе.
И дым свивается в узор.
Пора идти. А ты не хочешь,
И в потолок уставил взор.

Вздохни, сотри с лица усталость,
Включи добротный старый рок.
И выше нос! Не скоро старость.
Ты молод духом, ты – игрок.


Рецензии